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自家製生パスタ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
うどんの触感じゃない、生パスタです。

材料(1人分)

中力粉
100g
玉子
1個
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    すべての材料をボールに入れ
    3分程度こねます。
    玉にしてラップに包んで
    1時間寝かせます。
    打ち粉を振った台の上で
    延ばす。(この時点では5㎜厚程度)
  2. 2
    パスタマシーンで延ばして切る。
    (幅4㎜、厚さは薄い方から
    2番目で。)
    ※私のパスタマシーンは
    15年前ぐらいに購入。
    厚さは6段階の調整で、
    幅は2㎜もしくは4㎜を選択します。
  3. 3
    個人的に、生パスタはできるだけ薄めが好き。
    厚さが増すと、うどんの触感を
    連想してしまうので。

きっかけ

生パスタが好きなので

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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