材料(1人分)
- 中力粉
- 100g
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すべての材料をボールに入れ
3分程度こねます。
玉にしてラップに包んで
1時間寝かせます。
打ち粉を振った台の上で
延ばす。(この時点では5㎜厚程度)
-
- 2
- パスタマシーンで延ばして切る。
(幅4㎜、厚さは薄い方から
2番目で。)
※私のパスタマシーンは
15年前ぐらいに購入。
厚さは6段階の調整で、
幅は2㎜もしくは4㎜を選択します。
-
- 3
- 個人的に、生パスタはできるだけ薄めが好き。
厚さが増すと、うどんの触感を
連想してしまうので。
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