アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグルでウインナ~サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ベーコンレタスバーガーならぬ、ウインナーベーグルサンドもボリューム満点で美味しい!

材料(2個人分)

ベーグル
2個
粗びきウインナー
2本
レタス(大き目の葉)
1枚
たまご
1個
ケチャップ
小匙 2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 2
マスタード
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは干してから使ってます。干すとシャキシャキする気がして外せない下ごしらえになっています
    干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2
    今回のレタスは手でちぎってから笊に並べてベランダで1日天日干しをして、水でさっと洗ってしっかりと水を切ってから使いました
  3. 3
    ベーグルは半分にスライスしてフライパンで軽く
    温めます。
    ☆トースターの方が上手にできると思います
  4. 4
    ウインナーは斜めにスライスしてフライパン(ノンオイル)で焼く。ウインナーを取り出したフライパンで割ってほぐした卵液で1枚の薄焼き卵を焼いて半分にきる
  5. 5
    ベーグルの内側(片方)にマスタードをぬって、たまご折りたたみながら乗せて・ウインナー・ケチャップをトッピングする
  6. 6
    レタスをのせて上からマヨネーズをかけて、パンで挟んでできあがり

おいしくなるコツ

たまごをウインナーから出た脂で焼いているので、ひっついたりしてつぎはぎの薄焼きたまごですが、ベーグルに折りたたんで乗せてるので気になりません。お好みで油をひいて作ってみてください

きっかけ

マヨネーズを控えていますが、やっぱりパンにマヨネーズってあいますね

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする