お弁当救世主伝説その74、高野豆腐の旨煮の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 高野豆腐の煮物
- 1/2個
- 高野豆腐の煮汁
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 高野豆腐粗みじん切りにします。卵をボウルに割入れ、煮汁、塩、高野豆腐と加えて好く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの卵焼きにじんわり高野豆腐が入り、あら美味しい一品。