ダイエッタァ~の素朴な和風ピザのトッピング! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザクラフト(21センチ)
- 1枚
- 干し玉ねぎスライス
- 半玉
- 昆布の佃煮
- 60g
- めんつゆ
- 大匙 1
- すり胡麻
- 大匙 2
- ★マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 昆布の佃煮は、はなまる子♪さんのだしをとった昆布で作りました→ID:1390009826を参照してください
-
- 2
-
- 干し玉ねぎは薄くスライスして水分を拭き取ったら、ベランダで数日間天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
-
- 3
-
- 玉ねぎとめんつゆを混ぜあわせる
-
- 4
-
- ピザクラフトに昆布の佃煮をひきつめる
(昆布の上の胡麻は佃煮を作った時のもので新たにふりかけたわけではありません)
-
- 5
-
- 上からすり胡麻をふりかける
-
- 6
-
- めんつゆを絡めた玉ねぎをのせる
-
- 7
-
- 230度で余熱で温めたオーブンで13分~15分ぐらい焼いたら出来上がり
-
- 8
- オーブン機能が弱いレンジなので、高めの設定で焼いています。焼時間や温度設定はお使いの機能にあわせて調節してください
-
- 9
-
- 素朴な味です!和からしを少しつけても食べやすかったです。マヨネーズをつけるとやっぱり食べやすいです。ダイエット中なので最後の1枚だけマヨネーズをつけました!
おいしくなるコツ
生地をこちらで作るとさらにヘルシーでボリューム満点!→ID:1990002001
きっかけ
チーズなしのピザの具を考えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません