お弁当救世主伝説その61、かぼちゃ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- かぼちゃ
- 10g
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さく切り、耐熱容器にいれて電子レンジ500Wで1分加熱。
ボウルに卵を割り入れ、塩、水、南瓜を加えて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。