カニカマでお手軽再現、洋食屋さんのカニピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- カニカマ
- 10本
- ピーマン
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 適量
- 酒
- 50cc
- 塩
- 小匙2杯
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 米をとぎ炊飯器にいれます。ピーマンのへたと種をとったら微塵切りにし、同じくタマネギも微塵切りに。カニカマはあらめの微塵切りにし、全ての材料を炊飯器にいれます。
-
- 2
- 酒をいれたら水を2合のメモリよりも気持ち少なめに注ぎ、塩で味を整えたら炊飯。
炊きあがったら蓋を開け、バターを加えて全体をきるようによく混ぜます。
-
- 3
- 蓋をし3分蒸らせば完成。