カニカマでお手軽再現、洋食屋さんのカニピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
東北のカニピラフの名店メヒ●の味をカニカマで再現。出汁いらずであら簡単、なのにまあ美味しい、炊飯器でカニカマなのに本格洋食屋の絶品ピラフです。
みんながつくった数 10

材料(2~4人分)

2合
カニカマ
10本
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/4個
適量
50cc
小匙2杯
バター
5g

作り方

  1. 1
    米をとぎ炊飯器にいれます。ピーマンのへたと種をとったら微塵切りにし、同じくタマネギも微塵切りに。カニカマはあらめの微塵切りにし、全ての材料を炊飯器にいれます。
  2. 2
    酒をいれたら水を2合のメモリよりも気持ち少なめに注ぎ、塩で味を整えたら炊飯。
    炊きあがったら蓋を開け、バターを加えて全体をきるようによく混ぜます。
  3. 3
    蓋をし3分蒸らせば完成。

きっかけ

炊飯器でできる簡単ピラフ。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかに
関連キーワード
ピラフ カニカマ 炊きこみご飯 炊飯器
料理名
カニピラフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/24 13:28
簡単なのにメヒ●風においしくできるなんて驚きです!また作ります!
ヒー821
作っていただきありがとうございます。メヒ〇美味しいですよね!
2016/11/19 15:27
とっても美味しかったです (〃艸〃)
ボンド子
いつも作ってくださってありがとうございます~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする