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ヘルシー! 干しりんごとおからでふんわりパンケーキ レシピ・作り方

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ブ〜子
甘さ控えめのふんわりパンケーキが焼けました!お好みでハチミツやオリゴ糖をかけてお召し上がりください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
80g
強力粉
20g
薄力粉
30g
干しりんご
半個分
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小匙 1
牛乳
100ml
1個
オリーブオイル(焼く時用)
小匙 1
☆トッピング(お好みで)
蜂蜜
適量
オリゴ糖
適量
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作り方

  1. 1
    干しりんご→ID1990005534を半分使いました
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーを入れてゴムベラでしっかりと混ぜあわせる
    ☆粉はふるいませんでした
  4. 4
    生おからを入れてしっかり混ぜる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル(小匙半分)を薄くひいて、生地を弱火で焼いていく
  6. 6
    表面がふつふつと穴が相手着たら、干しりんごを並べてひっくり返す
  7. 7
    弱火でジックリと中まで火を通したらお皿に取りだして出来上がり
  8. 8
    お好みですが甘さが控えめなのでオリゴ糖をかけたり
  9. 9
    蜂蜜をかけて食べるとヘルシーさは失われるけど、食べやすいです
  10. 10
    ひっくり返しやすいように、ミニサイズで焼きましたが、大きく焼いても形はお好みで変えてください

おいしくなるコツ

おからがたっぷり入って素朴だけど美味しいです

きっかけ

おからたっぷりのヘルシーなパンケーキ!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 14:55
見事に焦げてしまったよ~(笑)干しりんごが焦げりんごになっちゃったけど蜂蜜た~っぷりかけて美味しかったよ♪これだけ焦げてもりんごのシャキシャキ感がイイわ^^
neko6084
いつもレポ本当にありがとう サラダキャンペでムキになりヨーグルト食べ過ぎたせいかコレステまた上昇(涙)アイスが原因だと思うけどそろそろマジでヤバイ(涙)感謝

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