お弁当救世主伝説その56、豆入りちくわのチリソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
市販のタイのチリソースを使った簡単スパイシーたい炒め。ちくわに大豆を詰めれば食感も面白く、見た目も可愛く、お弁当にもおつまみのも使えるご飯とお酒が進む一品。

材料(1人分)

ちくわ
1本
蒸し大豆
8粒
チリソース
小匙2杯
30cc
片栗粉
小匙1/2杯
グレープシードオイル(植物油)
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    ちくわを4等分し、それぞれに蒸し大豆2粒ずつを詰めます。
    フライパンに油を入れたら中弱火にかけ、ちくわを入れます。
    1分ほど炒めます。
  2. 2
    水、片栗粉、チリソースを混ぜ合わせておきます。
    それをフライパンに入れたら火を止め、余熱でとろみをつければ完成。

きっかけ

竹輪の穴に大豆を詰めてみた見た目にも可愛い簡単炒め物。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ちくわ フライパン 簡単 大豆
料理名
竹輪と大豆のスパイシータイ風炒め

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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