お弁当救世主伝説その56、豆入りちくわのチリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 蒸し大豆
- 8粒
- チリソース
- 小匙2杯
- 水
- 30cc
- 片栗粉
- 小匙1/2杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ちくわを4等分し、それぞれに蒸し大豆2粒ずつを詰めます。
フライパンに油を入れたら中弱火にかけ、ちくわを入れます。
1分ほど炒めます。
-
- 2
- 水、片栗粉、チリソースを混ぜ合わせておきます。
それをフライパンに入れたら火を止め、余熱でとろみをつければ完成。
きっかけ
竹輪の穴に大豆を詰めてみた見た目にも可愛い簡単炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません