アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当救世主伝説その47、かりかり大豆入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
節分で買った福豆のリメイク、救済レシピ。
刻んで卵焼きに混ぜれば、かりかり歯ごたえが美味しく。カルシウムたっぷりで健康にも良い一品です。

材料(1人分)

たまご
1個
福豆(乾燥大豆)
10粒
大匙1杯
小匙1/3杯
グレープシードオイル(植物油)
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を粗く刻みます。卵をボウルにわりいれ、水、塩、大豆と良く混ぜます。
    卵焼き器を火にかけ油をしきます。
  2. 2
    卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな卵焼きのバリエーション

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たまご 卵焼き 大豆 節分
料理名
大豆入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする