お弁当救世主伝説その47、かりかり大豆入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 福豆(乾燥大豆)
- 10粒
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 大豆を粗く刻みます。卵をボウルにわりいれ、水、塩、大豆と良く混ぜます。
卵焼き器を火にかけ油をしきます。
-
- 2
- 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻んで卵焼きに混ぜれば、かりかり歯ごたえが美味しく。カルシウムたっぷりで健康にも良い一品です。