材料(2人分)
- サーモンの切り身
- 10枚
- すし飯
- 茶碗二杯
- タマネギ
- 小半分
- ごま
- 大さじ2
- 三つ葉
- 半束
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- すし飯にごまと刻んだ三つ葉を混ぜ込む。タマネギをスライスして、水にさらしておく。
-
- 2
- 好みの器にサーモンを敷き詰めたあと、1を少しずつ入れ、サーモンを崩さないように押し詰めていく。
-
- 3
- お皿に2を移し、タマネギをのせ、マヨネーズで飾る。
おいしくなるコツ
ごまは、半分はすっていれた方がおいしいかも。
きっかけ
サーモンが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません