アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジュースで寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂糖を入れるとめちゃくちゃ食べやすくなって驚いた!
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

りんごジュース(果汁100%)
200ml
300ml
粉寒天
小匙 1強
砂糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて弱火にかけながら、ゴムベラで混ぜあわせて寒天が完全に溶けるまで煮詰める
  2. 2
    寒天が溶けて沸騰してきたら砂糖を入れて煮溶かす
  3. 3
    ジュースを入れてさらにかき混ぜて煮込んだら、火からおろしてお玉ですくって容器に入れて粗熱がさめたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

粉寒天の種類によって、水から入れる場合や沸騰したお湯で溶かす場合など違ってくると思いますので、お使いの寒天の表示を見て作ってみてください。

きっかけ

砂糖を入れるとめちゃくちゃ美味しい!

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 00:40
器ごとだよ~100%りんごジュース家にあったから早速作ったよ♪美味しい寒天だね♡ブ~子さん人混み嫌いなノビちゃんと初詣行ったかな?私は家族とチロも連れて行ったよ
momotarou1234
モモさん 初詣♪私は友達と行ってきたよ!ノビちゃんは人多いし、行きたがらない(笑)妹から届いた年賀状にワンコも一緒に写ってたけどやっぱり目が赤く光ってたよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする