アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当救世主伝説その37、春菊胡麻和え卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春菊の胡麻和えを入れた、ほんのり甘さが程良くて美味しく、美容にも良い卵焼きです。

材料(1人分)

たまご
1個
春菊
1把
黒すりごま
小匙1杯
醤油
小匙1杯
味醂
小匙1杯
グレープシードオイル(植物油)
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、春菊を30秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかり切ったら微塵切りにします。
    ボウルに入れ、胡麻、醤油、味醂と和えます。
  2. 2
    そこに卵を溶き入れ良く混ぜます。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。
  3. 3
    卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

毎日作る卵焼きのバリエーション。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春菊 たまご 卵焼き 玉子焼き
料理名
春菊の胡麻あえ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする