お弁当救世主伝説その37、春菊胡麻和え卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 春菊
- 1把
- 黒すりごま
- 小匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、春菊を30秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかり切ったら微塵切りにします。
ボウルに入れ、胡麻、醤油、味醂と和えます。
-
- 2
- そこに卵を溶き入れ良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。
-
- 3
- 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません