アプリで広告非表示を体験しよう

かりっともっちり、キャロットケーキ風ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
外はかり、中はもっちりのスパイシーなキャロットケーキ風キャロットベーグル。
素朴な甘さがたまらなく、そのままもちろん、クリームチーズをつけていただくと至福です。

材料(2~4人分)

強力粉
150
ライ麦粉
50
80cc
ドライイースト
小匙1杯
蜂蜜
大匙1杯
小匙1/2杯
シナモン
小匙1杯
にんじん
1本
プルーン
5,6粒
アーモンド
5,6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを摩り下ろします。
    アーモンド、プルーンをそれぞれ一口大に切ります。HBにプルーン以外の全ての材料を入れ、生地捏ねモードで捏ねます。
    捏ねあがったら台に取り出します。
  2. 2
    プルーンを加え、1,2分ほど軽く捏ねたら40度で40分発酵させます。
    オーブンを230度15分に余熱開始。
    生地を台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。
  3. 3
    フライパンに湯をたっぷり沸かします。
    生地を4等分しベーグル型に成型。湯が沸いたら弱火にし、生地を1分茹でます。裏返したら同様に1分茹で、ごく薄く油を塗った鉄板に生地をおきます。
  4. 4
    オーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

クリームチーズ、サワークリームを載せていただくと絶品のキャロットケーキ。それをベーグルで再現した、一品です。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル HB にんじん プルーン
料理名
キャロットベーグル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする