素朴な贅沢 小倉&安納芋トースト! レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- 蒸かした安納芋
- 20g
- 粒あん
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 安納芋は熱いうちに皮を剥いて潰しておく
今回はちぃち0909さんのやり方で蒸かしました(ID1170001425)塩なしです
-
- 2
-
- 食パンはフライパンで両面を軽く温める
トースターがないのでフライパンを使いましたがトースターの方が上手に焼けれます
-
- 3
-
- 安納芋をぬる
-
- 4
-
- 上からあんこをのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
パンに薄くバターやマーガリンを塗ると最高だと思います!お芋の甘さにも左右されると思いますが、砂糖類は入れてないので素朴な味わいが楽しめます。パン&芋好きの私はこの素朴さがたまらなく大好きです
きっかけ
バターがなくても小倉トーストが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません