素朴な贅沢 小倉&安納芋トースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴だけど贅沢なトースト!粒あんの量はお好みで増やしてください

材料(1枚人分)

食パン
1枚
蒸かした安納芋
20g
粒あん
大匙 1

作り方

  1. 1
    安納芋は熱いうちに皮を剥いて潰しておく
    今回はちぃち0909さんのやり方で蒸かしました(ID1170001425)塩なしです
  2. 2
    食パンはフライパンで両面を軽く温める
    トースターがないのでフライパンを使いましたがトースターの方が上手に焼けれます
  3. 3
    安納芋をぬる
  4. 4
    上からあんこをのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

パンに薄くバターやマーガリンを塗ると最高だと思います!お芋の甘さにも左右されると思いますが、砂糖類は入れてないので素朴な味わいが楽しめます。パン&芋好きの私はこの素朴さがたまらなく大好きです

きっかけ

バターがなくても小倉トーストが美味しい

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
小倉トースト

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする