お弁当救世主伝説その15、茎わかめ入りたまご焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海苔を1/4に切っておきます。
卵焼き機を火にかけたらボウルに卵を割り入れ、水、塩刻んだ若芽を加え解きほぐします。
卵焼き機にオリーブオイルを入れ、卵液を全て流し入れます。
-
- 2
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
-
- 3
- まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎若芽を入れれば塩けも美味しく、こりこりとした歯ごたえがアクセントになります。
お弁当のおかずに、おつまみにもお勧め。