ダイエッタァ~のおやつ おからでチョコ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- チョコ
- 50g
- 牛乳
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- チョコは刻んで耐熱皿に牛乳大匙1を入れてレンジ600Wで1分加熱
-
- 2
-
- レンジから取り出したチョコと(熱いうちに)生おからを混ぜあわせる
-
- 3
-
- ラップを広げておからチョコを包んで平らにして、粗熱が取れたら冷凍庫で固める
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がり!
-
- 5
- ★チョコの種類はお好みのものを使ってください
写真はピーナツ入りチョコです
おいしくなるコツ
チョコに比べると味は劣るけど、満腹感も甘さもあるのでおやつを食べた満足感はあります
きっかけ
おからお菓子に挑戦中!大食いなのでかさで勝負
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません