ダイエット中のおやつ! 甘さ控えめチョコレート寒天 レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
- チョコレート
- 50g
- 水
- 100ml
- 水
- 大匙 1
- 牛乳
- 200ml
- 粉寒天
- 小匙 1弱
作り方
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- 1
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- チョコは刻んで水大匙1を入れて600Wで1分加熱して混ぜる
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- 2
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- 鍋に水と寒天を入れて弱火で煮ながらかき混ぜしっかりと溶かしたら、牛乳を入れて混ぜながら火にかける
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- 3
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- 火にかけたままでチョコレートをいれて、混ぜ合わせる
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- 4
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- お好みのカップに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
寒天の量で食感が変わってくると思いますが、食べ応えがあるように硬めにしました。甘みは少ないけど(チョコの種類にもよりますが)ダイエット中でも心おきなくチョコが食べれて幸せ気分です
きっかけ
甘さ控えめだけど大満足なおやつ