たまご焼き?!イソフラボンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
小麦粉を使わずにヘルシーな豆腐ケーキを作るつもりが・・・出来上がったのはたまご焼きだった!ぎっしり大豆のイソルラボンパウンドケーキ

材料(1人分)

充てん豆腐
200g
たまご
1個
牛乳
20ml
黄な粉
大匙2
砂糖
大匙1
片栗粉
大匙1
ベーキングパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分軽く水気を切る
  2. 2
    豆腐を泡だて器で混ぜてすり潰す
  3. 3
    割りほぐした卵、牛乳、砂糖を入れてしっかりと混ぜあわせる
  4. 4
    片栗粉、ベーキングパウダー、黄な粉をいれてゴムベラなどで混ぜたら、クッキングシートをひいた型に流しいれる
  5. 5
    210度に余熱したオーブンで10分焼いたら、温度を200度に下げて20分ぐらい焼いたら出来上がり!
  6. 6
    型からだしてさめたら切り分けてください。
  7. 7
    そのまま食べると厚揚げのようなたまご焼き!黄な粉をかけるとちょっと焼き菓子らしくなるような!!!
  8. 8
    黄な粉&オリゴ糖をかけるとスィ~ツとしてもOKな感じ!!!

おいしくなるコツ

まさか!たまご焼きになるなんて!!!次回へつなげたい課題が残った豆腐のケーキ、懲りずに試行錯誤するために記録に残しました

きっかけ

サツマイモのケーキのつもりが・・・たまご焼きに!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする