たまご焼き?!イソフラボンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充てん豆腐
- 200g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 20ml
- 黄な粉
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分軽く水気を切る
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- 2
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- 豆腐を泡だて器で混ぜてすり潰す
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- 3
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- 割りほぐした卵、牛乳、砂糖を入れてしっかりと混ぜあわせる
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- 4
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- 片栗粉、ベーキングパウダー、黄な粉をいれてゴムベラなどで混ぜたら、クッキングシートをひいた型に流しいれる
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- 5
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- 210度に余熱したオーブンで10分焼いたら、温度を200度に下げて20分ぐらい焼いたら出来上がり!
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- 6
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- 型からだしてさめたら切り分けてください。
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- 7
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- そのまま食べると厚揚げのようなたまご焼き!黄な粉をかけるとちょっと焼き菓子らしくなるような!!!
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- 8
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- 黄な粉&オリゴ糖をかけるとスィ~ツとしてもOKな感じ!!!
おいしくなるコツ
まさか!たまご焼きになるなんて!!!次回へつなげたい課題が残った豆腐のケーキ、懲りずに試行錯誤するために記録に残しました
きっかけ
サツマイモのケーキのつもりが・・・たまご焼きに!
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