簡単万能ドレッシング、柿のフレッシュドレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 柿
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- 味醂
- 1/4カップ
- 白ワインビネガー
- 1/3カップ
- EXヴァージンオリーブオイル
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空き瓶を煮沸消毒し乾燥させておきます。
柿、たまねぎを皮を剥いて摩り下ろし、瓶の中に入れます。全ての調味料を瓶に入れ、しゃかしゃかと振ります。
-
- 2
- 作りたても美味しいですが、2,3日置いた方が味がなじみより美味しいですよ。
きっかけ
旬の柿を使った、サラダはもちろん、肉、魚料理のソースにもなる絶品簡単ドレッシング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダはもちろん、蒸した鳥、魚にかけても美味しくワインが進む進む。