簡単万能ドレッシング、柿のフレッシュドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
摩り下ろして瓶に入れ、あとはしゃかしゃか混ぜるだけで簡単にできてしまう絶品ドレッシング。
サラダはもちろん、蒸した鳥、魚にかけても美味しくワインが進む進む。

材料(2~4人分)

1/2個
タマネギ
1/4個
味醂
1/4カップ
白ワインビネガー
1/3カップ
EXヴァージンオリーブオイル
1/4カップ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    空き瓶を煮沸消毒し乾燥させておきます。
    柿、たまねぎを皮を剥いて摩り下ろし、瓶の中に入れます。全ての調味料を瓶に入れ、しゃかしゃかと振ります。
  2. 2
    作りたても美味しいですが、2,3日置いた方が味がなじみより美味しいですよ。

きっかけ

旬の柿を使った、サラダはもちろん、肉、魚料理のソースにもなる絶品簡単ドレッシング。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングオリーブオイル
関連キーワード
たまねぎ 簡単 サラダ
料理名
柿のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする