鯖茶漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鯖を3枚に卸して身がいっぱい残ってしまった骨で作った鯖ご飯(ID1990002631)味付けが薄かったのでお茶漬けでリメイクしました。

材料(1人分)

鯖ご飯(レシピID1990002631)
茶碗1杯
だし汁
200ml
小匙 1
わさび
1センチぐらい
焼き海苔
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は山盛り1杯です。レンジで温めて大き目の器によそいます(骨があったら取り除いてください)
  2. 2
    塩と熱々に温めただし汁をかけて、わさび・海苔・胡麻をトッピングしたら出来上がりです
  3. 3
    塩はもう少し入れてもいい気がします(薄かったです)初めに入れてしまうと、修正がきかないので食べる時にたしてみてください

おいしくなるコツ

だし汁は150mlでもよかったと思います。ささっと流し込んで食べる時に小骨に気をつけてください

きっかけ

ちょっと味付けの薄かった鯖ご飯をお茶漬けにリメイク

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする