材料(1枚人分)
- ピザ生地 18センチ
- 1枚
- めんつゆ
- 大匙 1
- 納豆
- 1パック
- スライス餅
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地にめんつゆを大匙1を塗る
-
- 2
- 納豆は付属のたれやからしを混ぜあわせて、ピザ生地に広げる。スライス餅も隙間にのせていく
-
- 3
-
- 上からチーズをかけて、250度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼く
-
- 4
-
- チーズが溶けたら取り出して、上から刻んだ海苔をパラパラとかけたらでき上がり!
おいしくなるコツ
家のオーブンは機能が弱いので高めの温度で設定して焼いています。ご家庭のレンジの様子をみて加熱時間や設定温度を調節してください
きっかけ
トマトソースがなくてもピザは美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません