アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個で一品、いかゲソ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
レシピID1990002513の烏賊の煮物のあまりを活用してお弁当の一品。
卵焼きに前日の煮物の残りを加えると、違った味わいが楽しめてお勧めです。

材料(1人分)

1個
大匙1杯
小匙1/3杯
いかゲソの煮物
3、4本
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、水大匙1杯を加えて良く混ぜます。いかゲソを微塵切りにし、卵液に加えて混ぜます。
  2. 2
    塩を少々入れて味を整えたら油をごく薄く引いたフライパンに全て流し入れます。
    半熟状になったらくるくる巻いてできあがり。

きっかけ

煮物の余りを活用して作ってみました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たまご 卵焼き いか
料理名
いかゲソ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする