アプリで広告非表示を体験しよう

こってりジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
マヨネーズでこってりと仕上げます。

材料(3~4人分)

じゃが芋
中3個
ベーコン
100g
小さじ1/2
粗引こしょう
小さじ1/2
バター(マーガリン)
大さじ2
100cc
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて1センチ巾に細長く切り、ベーコンも同じように切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1のじゃが芋とベーコンを入れて、よく炒める。
  3. 3
    その中へ酒を入れてふたをして蒸し焼きにし、水分がとんだら塩、粗引こしょう、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜて、完成(*^^)v

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからは混ぜるだけで、炒めすぎると分離するので、すぐ火を止めます。

きっかけ

ジャーマンポテトにマヨネーズをからめて炒めました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする