ビタミンたっぷり美肌和え、柿と明日葉の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
柿が赤くなれば医者が青くなると言われる、栄養たっぷりの柿、それにビタミンたっぷりの明日葉を合わせ、さらに胡麻を加えたアンチエイジング和え。

材料(2人分)

1/2個
明日葉
1/2把
黒すり胡麻
小匙2杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、明日葉をいれます。片面15秒、ひっくり返して15秒茹でたらざるにあげ、1分放置。その後流水で冷やし水気をきります。3センチ幅に切りそろえます。
  2. 2
    柿を半分に切り、皮を剥いたら2,3ミリ幅の薄切りにし、さらに爪楊枝ほどの細さに切りそろえます。
    ボウルに胡麻、醤油、味醂、柿と明日葉を加えて和えればできあがり。

きっかけ

旬の柿を使い美容に良い和えものをと作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
アンチエイジング 明日葉 アシタバ 和え物
料理名
柿とアシタバの胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする