20分で準備完了→冷蔵庫へ→かぼちゃプリン レシピ・作り方

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鎌倉梅子
ゼラチン使用で、失敗なし!
かぼちゃの味は、しっかり感じるけど、
さっぱりした後味です。

材料(5人分)

坊ちゃんかぼちゃ(普通のかぼちゃもOK)
1個(黄色い部分170g)
砂糖
30g
牛乳
350cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに坊ちゃんかぼちゃ(かぼちゃ)をいれ、
    ラップをして10分程度加熱。
    皮を取る。
  2. 2
    牛乳150ccを小鍋にかけ、
    ゼラチンを溶かす。
    (沸騰しない程度で)
  3. 3
    ①(かぼちゃ)と砂糖と牛乳の残り(200cc)を混ぜ合わせる。
    ②を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ココットに流しいれ、
    冷蔵庫に入れておく。
    固まれば完成です。
    (小さなココットだと2時間程度で固まります。)
  5. 5
    表面は、ただのプリンのようですが、スプーンで、少しすくうと
    かぼちゃ色が出現します。

きっかけ

かぼちゃも、かぼちゃプリンも大好きす。 あまり濃厚ではないタイプのかぼちゃプリンを食べたい気分だったので。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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