アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとパプリカのピザ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ちっち**
トマトソースにナスとパプリカがよく合います❤ 
おもてなしにもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
1枚分
トマトソース
お玉1杯
ナス
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ブロックベーコン
5センチ
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
たっぷり
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地とトマトソースはお好みのものを用意する。生地は、230度で5分ほど、うっすら焦げ目がつくまで素焼きしておきます。
  2. 2
    ナスは半月切りにして、水にさらしあく抜きする。
    パプリカとベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をたっぷり熱し、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたらベーコンとパプリカ、塩、ブラックペッパーも加えよく炒める。最後に醤油で味を調えてください。
  5. 5
    素焼きした生地にトマトソースを塗り、4とチーズをトッピングする。200度で7分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

なすは中位の大きさのものを使いました。 4で味見して薄かったら醤油を少し足してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので組み合わせて作ってみたら大成功♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

**ちっち** クックパッドでレシピをアップしていましたが、これからはこちらでアップしていきたいと思います。簡単でおいしいお料理が大好きな新米主婦です❤ ブログもよろしくね♪http://happy28.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 07:31
娘はなすびが苦手ですがチーズタップリのピザにすると美味しそうに食べてくれます♪ご馳走様です♪
noamanma
美味しそうに作ってくれてありがとう~♡娘さんも喜んでくれたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする