材料(2~4人分)
- 強力粉
- 220g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 小1/2
- ドライイースト
- 小1
- 牛乳
- 150cc
- マーガリン
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- チーズ
- 3枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ドライイーストは別容器に入れ、他の材料はホームベーカリーのパンケースに入れ生地を作ります。
-
- 2
- ガス抜きをし、生地を広げてその上にベーコンとチーズとケチャップをのせてくるくる巻き寿司のように巻きます。
-
- 3
- 切ってケーキの型に入れ40度40分ほど発酵し、180度で20分~30分焼いて出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
ケーキ型に入らなかった生地はアルミホイルなどでくるんで焼くと柔らかいです。
きっかけ
おやつに作りました。