アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズのパン【HB】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
少し甘めの生地ですが、この甘さがおいしいと子供は喜んでくれています☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

強力粉
220g
砂糖
25g
小1/2
ドライイースト
小1
牛乳
150cc
マーガリン
20g
ベーコン
2枚
チーズ
3枚
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストは別容器に入れ、他の材料はホームベーカリーのパンケースに入れ生地を作ります。
  2. 2
    ガス抜きをし、生地を広げてその上にベーコンとチーズとケチャップをのせてくるくる巻き寿司のように巻きます。
  3. 3
    切ってケーキの型に入れ40度40分ほど発酵し、180度で20分~30分焼いて出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

ケーキ型に入らなかった生地はアルミホイルなどでくるんで焼くと柔らかいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 16:01
見た目が全然違いますね(笑)ケチャップの代わりにマヨネーズを使いましたが、とってもおいしかったです!!
Kara0618
とてもおいしそうです(*^_^*) 作っていただきめちゃめちゃ嬉しいです☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする