材料(2人分)
- もつ鍋の残りスープ
- 450mlぐらい
- ご飯
- 茶碗 2杯
- 塩
- 小匙 半分
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もつ鍋(ID1990002020)で残ったスープを沸騰させる
-
- 2
-
- ご飯を入れて煮込んで、最後に塩小匙半分を入れて出来あがり!
-
- 3
-
- お好みで刻み海苔をトッピンぐしてみてください!→お茶漬けっぽくなって食べやすいです
おいしくなるコツ
鍋の味付けが薄かったので最後の〆はちょっと濃い目にして終わりました!残りスープの分量はアバウトに残った分だけ使ってください
きっかけ
鍋の〆の雑炊を卵や醤油ではなく塩で味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません