アプリで広告非表示を体験しよう

箸やすめに! ピーマンとだし昆布で一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
昆布はピーマンと同じぐらいの量で作りました。5cm×7cmぐらい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
だしを取った後のでがらし昆布
1枚
ポン酢(味ポン)
小匙 半分
胡麻
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、だしを取り終えてふやけた昆布も細切りにする
  2. 2
    フライパン(油なし)でピーマンを弱火で炒める
  3. 3
    火が通ったら、昆布・ピーマン・ポン酢であえて胡麻をかけて混ぜあわせる

おいしくなるコツ

昆布を捨てたらもったいない!

きっかけ

だしで使った昆布も、そのまま食べてますが今回は量が多かったのでリメイクしてみました

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
ピーマンの昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 23:18
味噌汁のダシを取った昆布もったいないから美味しく活用出来て嬉しいよ^^ 最近ツアーも旅行も行っていから寒くなってくると温泉に行きたくなるね♪
momotarou1234
モモさん 温泉♪私、長風呂ができないくせに温泉って言葉に魅力を感じるよ(笑)いいよねぇ~ スーパー銭湯にでも行こうかなぁ~ レポありがとうね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする