レンジで、桃コンポートのバジルジュレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも
- 2個
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- アガー(又は粉寒天)
- 小匙1杯
- バジル
- 6枚
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- クリームチーズ
- 20g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
作り方
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- 1
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- 桃を良く洗い、くるっと包丁を入れてひねって2等分し、種をのぞいて8等分します。ルクエに桃、水、白ワイン、アガーを加えて500Wで6分加熱。荒熱がとれるまで自然放置しておきます。
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- 2
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- 荒熱がとれたら蓋を開け、桃の皮を剥きます。そこにバジルを加え、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
木綿豆腐を水切りし、クリームチーズと共にFPにかけてなめらかなペースト状にします。
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- 3
- 器に豆腐チーズをスプーンで盛りつけ、その上に固まった桃のゼリーを乗せ、バジルをかざり、上から蜂蜜をかけたらできあがり。
きっかけ
レンジで簡単にできる絶品デセール、桃のコンポート。お勧めです。
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