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レンジで、桃コンポートのバジルジュレチーズケーキ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ルクエに入れて5分、簡単にレンジで作れるコンポート。そのまま冷蔵庫に入れれば簡単ゼリーに。さらに豆腐レアチーズを添えれば絶品ヘルシーデセールのできあがり。

材料(2人分)

もも
2個
200cc
白ワイン
大匙2杯
アガー(又は粉寒天)
小匙1杯
バジル
6枚
蜂蜜
大匙1杯
クリームチーズ
20g
木綿豆腐
1/4丁
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作り方

  1. 1
    桃を良く洗い、くるっと包丁を入れてひねって2等分し、種をのぞいて8等分します。ルクエに桃、水、白ワイン、アガーを加えて500Wで6分加熱。荒熱がとれるまで自然放置しておきます。
  2. 2
    荒熱がとれたら蓋を開け、桃の皮を剥きます。そこにバジルを加え、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    木綿豆腐を水切りし、クリームチーズと共にFPにかけてなめらかなペースト状にします。
  3. 3
    器に豆腐チーズをスプーンで盛りつけ、その上に固まった桃のゼリーを乗せ、バジルをかざり、上から蜂蜜をかけたらできあがり。

きっかけ

レンジで簡単にできる絶品デセール、桃のコンポート。お勧めです。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー チーズケーキ ダイエット
料理名
桃のコンポートのバジルゼリー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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