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桃のクレソンソースの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
簡単なのに作るとちょっと自慢になる桃の冷製パスタ。
夏のブランチ、シャンパンと合わせてのディナ0に最適で、ホームパーティーでも喜ばれる一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
1個
クレソン
1束
100cc
白ワイン
大匙1杯
ヨーグルト
大匙2杯
EXバージンオリーブオイル
大匙1杯
小匙1/2杯
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小鍋に水と白ワインを入れ、煮立ったところでクレソンを入れ30秒茹でます。ざるにあけ、流水で冷やし水気をきったらざく切りにし、FPへ。そこにヨーグルト、塩を加えペースト状にします。
  2. 2
    パスタを規定時間茹でます。
    その間に桃の皮を剥き、削ぎ切りにしておきます。
    茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    パスタをボウルに入れ、塩ひとつまみ、オリーブオイルと混ぜておきます。
    皿にクレソンソースを敷き、その上にパスタを盛り、桃をのせます。黒胡椒をふればできあがり。

きっかけ

簡単なのに絶品で、自慢できてしまうレシピです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
もも 夏野菜 冷製パスタ 冷たい
料理名
桃のクレソンソースの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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