桃のクレソンソースの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 桃
- 1個
- クレソン
- 1束
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 大匙1杯
- ヨーグルト
- 大匙2杯
- EXバージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と白ワインを入れ、煮立ったところでクレソンを入れ30秒茹でます。ざるにあけ、流水で冷やし水気をきったらざく切りにし、FPへ。そこにヨーグルト、塩を加えペースト状にします。
-
- 2
- パスタを規定時間茹でます。
その間に桃の皮を剥き、削ぎ切りにしておきます。
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
-
- 3
- パスタをボウルに入れ、塩ひとつまみ、オリーブオイルと混ぜておきます。
皿にクレソンソースを敷き、その上にパスタを盛り、桃をのせます。黒胡椒をふればできあがり。
きっかけ
簡単なのに絶品で、自慢できてしまうレシピです。
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夏のブランチ、シャンパンと合わせてのディナ0に最適で、ホームパーティーでも喜ばれる一品。