ガッツリ食べたい・ホルモン焼きそば! レシピ・作り方
材料(1・5人分)
- ホルモン
- 100g
- 焼きそば
- 1玉
- もやし
- 半袋
- 塩(ホルモンの下味用)
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホルモンは塩もみして下味をつける
-
- 2
-
- フライパンでホルモンをしっかりと焼く(テフロン加工だったので油なしで焼きました)
-
- 3
-
- ホルモンにしっかりと火が通ったらもやしを入れてさっと炒めて塩・胡椒で軽く味をつける
-
- 4
- 焼きそばを入れて一気に炒めて焼肉のたれをいれて絡めたらできあがり!
-
- 5
- もやしはシャキシャキした方が美いしいのでホルモンをしっかり焼いた後はできるだけ、手早くしあげます
おいしくなるコツ
たれの濃さはお好みですが、私は薄味なので色も薄いです!濃い方がホルモンの臭みも消えるし、ガッツリ食べれると思います
きっかけ
焼肉のたれで臭みを消しました