ガッツリ食べたい・ホルモン焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お腹が空いてるときにガッツリと食べたくなります!ボリューム満点!!
みんながつくった数 1

材料(1・5人分)

ホルモン 
100g
焼きそば
1玉
もやし
半袋
塩(ホルモンの下味用)
適量
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ
お好みで

作り方

  1. 1
    ホルモンは塩もみして下味をつける
  2. 2
    フライパンでホルモンをしっかりと焼く(テフロン加工だったので油なしで焼きました)
  3. 3
    ホルモンにしっかりと火が通ったらもやしを入れてさっと炒めて塩・胡椒で軽く味をつける
  4. 4
    焼きそばを入れて一気に炒めて焼肉のたれをいれて絡めたらできあがり!
  5. 5
    もやしはシャキシャキした方が美いしいのでホルモンをしっかり焼いた後はできるだけ、手早くしあげます

おいしくなるコツ

たれの濃さはお好みですが、私は薄味なので色も薄いです!濃い方がホルモンの臭みも消えるし、ガッツリ食べれると思います

きっかけ

焼肉のたれで臭みを消しました

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ホルモン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 09:55
冷やご飯も入れちゃった!ホルモンそばめし!ガッツリごちそうさま(^o^)
SANKO47
SANKO47さん 素朴なレシピなのに見ていただきレポ感謝です ご飯入り!ナイスアイデア 是非レシピアップしてください つくレポに行きたい!ご縁に感謝ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする