ジェノベーゼではなく♪大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ジェノベーゼソースでよく使う、松の実やクルミは、あえて入れてません。
シンプルですが、いい旨み、出てます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ニンニク
1/2かけ
小さじ1/4
粗引きこしょう
小さじ1/8
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
大葉
10枚
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は、粗みじん切りにする。
    にんにくは、すりおろす。
  2. 2
    ボールに、塩、粗引きこしょう、
    パルメザン、オイル、①を入れて、混ぜておく。
  3. 3
    茹でたてのパスタを、
    ②に入れて混ぜ合わせれば
    完成です。

きっかけ

大葉がいっぱいあるので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/19 21:27
バジルより、優しいお味! 大葉、大好きなのに… 10枚は、揃いませんでした。 でもっ!! 簡単に出来て、とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
同感です^-^ バジルより大葉ってやさしい味で、私も大好きです。 大葉少なめでも美味しそう♪ とても嬉しいレポ ありがとうございます。
2011/07/26 19:34
大葉を消費したい~って思っていて、目に止まりました!!!一目ぼれ~~ シンプルだけど大葉もにんにくも大好き♪ とっても美味しかったデス。ご馳走様でした☆
tnmsam
一目ぼれ、うれしい!! 美味しく食べていただいて、良かったです。 楽しいレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする