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ヘルシー和風ピッツァ、豆腐クリームのピッツァブラン レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ブランチに最適な、ビール、シャンパン、スパークリングワインに合う和風ピザです。
ホワイトソースを豆腐で作ることでカロリーダウン。濃厚かつヘルシーな一品です。

材料(2人分)

中力粉
100g
全粒粉
40g
80cc
ドライイースト
小匙1/2杯
小匙1/2杯
白しめじ
1/2株
長葱
1/2本
絹ごし豆腐
1/4丁
味噌
大匙1杯
粉山椒
小匙1/2杯
粉チーズ
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    中力粉、全粒粉、イースト、塩を良く混ぜわせたら水を少しずつ加え生地をまとめます。
    粉っぽさがなくなるまで軽く捏ねたらボウルに入れ、常温で2時間発酵。
  2. 2
    豆腐、味噌、山椒をFPにかけペースト状にします。
    しめじは石づきをとって解し、熱湯で1分茹で湯通し、葱は斜め切りにしておきます。オーブンを250度15分に余熱開始。
  3. 3
    台に打ち粉をし、生地を取り出し円形に手でのばします。鉄板に生地を乗せ、オリーブオイルを刷毛で表面に塗り、豆腐ペースト、茸、葱の順に並べ最後に粉チーズを振って焼けばできあがり。

きっかけ

ビール、シャンパンに合う和風ピッツァをと作ってみました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
シルク1 イタリアン ダイエット 美肌
料理名
和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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