ワインが進む、ヘルシードイツパン レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインとチーズに合う、シンプルなドイツパン。焼きたてはもっちり美味しいですが時間がたってもまた美味しいですよ。ライ麦粉、全粒粉で食物繊維もたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

強力粉
100g
全粒粉
50g
ライ麦粉
50g
ドライイースト
小匙1/2杯
小匙1/2杯
140cc

作り方

  1. 1
    前夜のうちに粉類を全て混ぜ合わせ、水を加えて生地をひとまとめにしておきます。粉っぽさがなくなる程度混ぜ、捏ねる必要はありません。濡れ布巾をかけ、冷暗所においておきます。
  2. 2
    翌朝ガス抜きをし、生地を3等分して丸めます。
    オリーブオイル(分量外)を塗った型にいれ1時間ほど二次発行させます。オーブンを230度15分で余熱します。
  3. 3
    余熱完了後焼き、荒熱がとれたら型から外してできあがり。

きっかけ

ワインやチーズに合う、ヘルシーなドイツパンを焼こうと焼いてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 便秘
料理名
ドイツパン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 09:45
プレーンとソーセージパンにしてみました。 美味しいレシピありがとうございました♪
花咲小梅
作っていただきありがとうございます!

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