真っ赤な欧風カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008k
とても健康的な料理です。

材料(2人分)

ビーツ
一個
玉ねぎ
一個
カレーパウダー
少々
ジャガ薯
2個
人参
一本
マッシュルーム
三つくらい
ソイミート
7個
オリーブ油
少々
小麦粉
適量
パプリカパウダー
少量
パスタ
200グラムほど

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を入れ、薄く、小さく切った玉ねぎを透明になるまで炒めます。小麦粉を大さじ4杯入れ、溶かします。溶けないようなら、オリーブ油を足します。
  2. 2
    1にカレー粉、パプリカ粉を入れカレールーを完成させます。
    その鍋に水を入れ、ソイミート、切ったジャガ薯、ビーツ、人参、を入れて30分ほど煮ます。
  3. 3
    塩、で味を整えます。
    あらかじめ茹でておいたパスタを皿に盛り、カレーをかけて出来上がり。

きっかけ

ヨーロッパにある材料で変わったカレーを作ろうと思いました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする