アプリで広告非表示を体験しよう

大人のクレープ(レモン&シュガー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
材料をさっと混ぜ、フライパンで焼くだけ。
慣れたら、開始から5分で、いただきますが
できます。

材料(2(4枚)人分)

薄力粉
40g→50g
牛乳
120cc→150g
1個
溶かしバター
15g→大さじ1
砂糖★
小さじ4
レモン汁★
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をボールに入れ混ぜる。
    ざるで漉す。
    熱したフライパン(18cm)に、お玉1杯弱の種をいれ、素早くフライパン全体に
    伸ばす。
  2. 2
    クレープの周りがバリバリになってきたら、手で裏返す。
    常に、中火で。
    焼き時間は、表裏あわせて
    1分程度だと思います。
  3. 3
    クレープ1枚に、砂糖小さじ1
    とレモン汁小さじ1/2をのせ
    折りたためば、完成。

おいしくなるコツ

シンプルに、砂糖だけかけて食べても美味しい

きっかけ

クレープが好きなので、自宅でたらふく食べたいと思って

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする