大人のクレープ(レモン&シュガー) レシピ・作り方
材料(2(4枚)人分)
- 薄力粉
- 40g→50g
- 牛乳
- 120cc→150g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 15g→大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ4
- レモン汁★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をボールに入れ混ぜる。
ざるで漉す。
熱したフライパン(18cm)に、お玉1杯弱の種をいれ、素早くフライパン全体に
伸ばす。
-
- 2
-
- クレープの周りがバリバリになってきたら、手で裏返す。
常に、中火で。
焼き時間は、表裏あわせて
1分程度だと思います。
-
- 3
-
- クレープ1枚に、砂糖小さじ1
とレモン汁小さじ1/2をのせ
折りたためば、完成。
おいしくなるコツ
シンプルに、砂糖だけかけて食べても美味しい
きっかけ
クレープが好きなので、自宅でたらふく食べたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
慣れたら、開始から5分で、いただきますが
できます。