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圧力鍋で簡単プリン レシピ・作り方

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Kahorin*
生クリームがなくてもコクのある美味しいプリンが出来ました。
圧力鍋で作るので、手早く簡単に出来る上にすが入る失敗もありません♪

材料(5人分)

◆◆容量100mlビン5本分◆◆
卵(Mサイズ)
2個
卵黄
1個分
牛乳
280ml
グラニュー糖
大さじ4
バニラビーンズ
3cm
カラメルタブレット
5個
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、サヤから出したバニラビーンズ、グラニュー糖を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  2. 2
    ボウルに卵、卵黄を入れて溶きほぐし、1を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、濾しあみで濾す。
  3. 3
    ビンにカラメルタブレットを入れて2を注ぎ、ビンの口をアルミホイルで覆い被せる。
  4. 4
    圧力鍋に熱湯300mlを入れて蒸し板を置き、3のビンを並べてふたをする。
    低圧で1分加圧し、2分蒸らす。
  5. 5
    すぐに圧力鍋のふたを開けてビンを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    食べるのは翌日以降のほうが味がなじんで美味しいです。

きっかけ

昔ながらのプリンもおいしく作りたくて。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

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Kahorin* はじめまして。

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