アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
お肉がなくても、ちくわが
いい代役をしてくれます。

材料(1~2人分)

ちくわ
2本
青ネギ(小口切り)★
80g程度
薄力粉★
50g
かつおだしの素★
4g
すりおろしたジャガイモ★
50g
水★
50cc
玉子★
2個
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
かつおの粉
適量
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを、細長く、8等分に切る。
    フライパンを温め、油大さじ1程度入れる。
    ★を混ぜ、フライパンに流しいれ、ちくわをのせ、焼く。
  2. 2
    焼きの目安、8分。
    片面中火1分プラス弱火3分。
    お好みソース、青海苔、かつおの粉、マヨネーズをかけて
    いただく。

きっかけ

地震のため、落ち着いて料理が出来ないので、あるものでちゃちゃっと。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする