ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 2本
- 青ネギ(小口切り)★
- 80g程度
- 薄力粉★
- 50g
- かつおだしの素★
- 4g
- すりおろしたジャガイモ★
- 50g
- 水★
- 50cc
- 玉子★
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- かつおの粉
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわを、細長く、8等分に切る。
フライパンを温め、油大さじ1程度入れる。
★を混ぜ、フライパンに流しいれ、ちくわをのせ、焼く。
-
- 2
- 焼きの目安、8分。
片面中火1分プラス弱火3分。
お好みソース、青海苔、かつおの粉、マヨネーズをかけて
いただく。
きっかけ
地震のため、落ち着いて料理が出来ないので、あるものでちゃちゃっと。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお好み焼
- 料理名
-
ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いい代役をしてくれます。