材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 10g
- サラダ油
- 15g
- 薄力粉
- 25g
- バナナ
- 1本
- 生クリーム★
- 40g
- 砂糖★
- 4g
作り方
-
- 1
- 玉子は別立て。
卵黄にサラダ油→牛乳→小麦粉の順で加えホイッパーで混ぜる。
卵白に砂糖を2回に分けて加え、しっかり泡立て、卵黄のボウルに3度に分けて加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 型にサラダ油を塗りクッキングシートをしく。
私は、直径17cm、高さ2、5cmのものを使用。
-
- 3
-
- オーブン180℃で8分焼き、冷ます。
★を固めにホイップし、バナナと一緒にサンドする。
おいしくなるコツ
2020年2月変更♪
きっかけ
コンビニで買っていましたが、自分で作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません