バナナと生クリームの♪オムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
しっとりして美味しいです。

材料(2人分)

1個
砂糖
20g
牛乳
10g
サラダ油
15g
薄力粉
25g
バナナ
1本
生クリーム★
40g
砂糖★
4g

作り方

  1. 1
    玉子は別立て。
    卵黄にサラダ油→牛乳→小麦粉の順で加えホイッパーで混ぜる。
    卵白に砂糖を2回に分けて加え、しっかり泡立て、卵黄のボウルに3度に分けて加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    型にサラダ油を塗りクッキングシートをしく。
    私は、直径17cm、高さ2、5cmのものを使用。
  3. 3
    オーブン180℃で8分焼き、冷ます。
    ★を固めにホイップし、バナナと一緒にサンドする。

おいしくなるコツ

2020年2月変更♪

きっかけ

コンビニで買っていましたが、自分で作りたいと思って。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナオムレット

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする