気軽な♪オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
お手軽ですが、濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

たまねぎ
小1個
バター
15g
200cc
ブイヨン
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
    レンジで、10分加熱。
    しんなりした玉ねぎをバターで
    10分ぐらい炒める。
    本来は、アメ色と言いたいところですが、私は、単に面倒くさいので、こんなもの。
  2. 2
    水とブイヨンを加えて加熱する。
    熱々を器に入れる。
    チーズを入れる。
    私は、直径10cmのココットを2個利用。
  3. 3
    トッピングのパン粉を作る。
    フライパンにサラダ油とパン粉をいれ、弱火で茶色になるまで炒める。(下の写真参照)
    スープの表面にかけて、完成。

きっかけ

家にあるもので、気軽に、オニオンスープを作りたかった。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする