Olieve and Yogurt Muffins レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- ヨーグルト
- 大匙2杯
- 卵
- 1個
- オリーブ
- 8粒
- 乾燥バジル
- 小匙1/2杯
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- オーブンを240度15分で余熱開始します。
-
- 2
- 卵をホイッパーで泡だてヨーグルトを加えしっかり混ぜ合わせます。そこにBP、塩、薄力粉を合わせたものをふるい入れ、刻んだオリーブも加えさっくり混ぜ合わせます 。
-
- 3
- 焼き型に焼き菓子用のシートを敷き生地を流しおえたら温度を220度に落とし、15分焼けば……できあがり……。
きっかけ
オリーブとヨーグルトのお食事系、マフィンサレを作ろうと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません