自家製トマトソースのシーフードピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ 強力粉
- 250g
- ☆ 水
- 180cc
- ☆ 砂糖
- 20g
- ☆ 塩
- 5g
- ☆ ドライイースト
- 6g
- ☆ バター
- 10g
- シーフードミックス
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 自家製トマトソース
- 大匙8
- とろけるチーズ
- 3枚
- ロースハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- ☆のピザ生地材料をホームベーカリーに投入。生地づくりコースにおまかせ。
-
- 2
- 生地が出来上がったら3等分する。そのうち1つを麺棒で丸く伸ばす。
-
- 3
- 生地にレシピID:1990000181のトマトソースを塗り、解凍したシーフードミックスの水分を拭き取り、ツナ缶、ロースハムと共に全体に敷き詰め、とろけるチーズを最後に乗せる。
-
- 4
- 250度に予熱したオーブンに入れ、20分焼き上げて完成。
おいしくなるコツ
生地の厚さ、具材はお好みで。
きっかけ
急にピザが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません