ほうれん草のラビオリ アーモンドバターソースで レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
手打ちならではのもちもち生地が美味しい、ワインに良く合うヘルシーラビオリです。

材料(2人分)

強力粉
200g
120cc
パプリカパウダー
大匙1杯
ほうれん草
5把
粉チーズ
大匙1杯
バター
5g
アーモンド
6粒
塩、黒胡椒

作り方

  1. 1
    粉、水、パプリカパウダーと塩一つまみをHBに入れ生地を捏ねます。捏ねあがったらラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    ほうれん草を茹で、茎の部分を除き細かく刻み粉チーズを混ぜ合わせます。アーモンドを刻み、フライパンで乾煎りします。
  3. 3
    台を拭き打ち粉をたっぷりとふったら生地を麺棒でのばします。コップ等で円形に生地をくりぬき、中央にフィリングを入れて成型。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、浮き上がってくるまで7~8分茹でます。
  5. 5
    ざるにあげ水気を切り、ボウルに移します。バター、アーモンドと混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます。バターが溶けたらできあがり。

きっかけ

赤ワインにも白ワインにもあうヘルシーなパスタをと思って作ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン ほうれん草 簡単 ワインに合う
料理名
ほうれん草のラビオリ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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