ほうれん草のラビオリ アーモンドバターソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 120cc
- パプリカパウダー
- 大匙1杯
- ほうれん草
- 5把
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- アーモンド
- 6粒
- 塩、黒胡椒
作り方
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- 1
- 粉、水、パプリカパウダーと塩一つまみをHBに入れ生地を捏ねます。捏ねあがったらラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やします
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- 2
- ほうれん草を茹で、茎の部分を除き細かく刻み粉チーズを混ぜ合わせます。アーモンドを刻み、フライパンで乾煎りします。
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- 3
- 台を拭き打ち粉をたっぷりとふったら生地を麺棒でのばします。コップ等で円形に生地をくりぬき、中央にフィリングを入れて成型。
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- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、浮き上がってくるまで7~8分茹でます。
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- 5
- ざるにあげ水気を切り、ボウルに移します。バター、アーモンドと混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます。バターが溶けたらできあがり。
きっかけ
赤ワインにも白ワインにもあうヘルシーなパスタをと思って作ってみました。
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