材料(2人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 数滴
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 10枚
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と分量外の水を卵がかぶるほど入れ、沸騰後2分茹で、蓋をして15分放置する。
-
- 2
- 1の卵の殻を剥き、皿の中で、テーブルナイフなどで一口台に刻む。
-
- 3
-
- 2にバジル以外の全ての材料を入れ混ぜ、ちぎったバジルを乗せて出来上がり。野菜や肉につけて食べてください。
きっかけ
チキンカツと焼いたズッキーニにつけて食べるため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません