フライドガーリックで味付けしたそばメシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 残りご飯
- 1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆フライドガーリック
- 大さじ1/2
- ☆焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ1/2~
- 納豆用薬味
- 小さじ2
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分にして半月切りにする。
残りご飯と焼きそば麺をレンジで温めておく。
-
- 2
-
- 油をひいて温めたフライパンに魚肉ソーセージとご飯、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、☆の調味料を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体に色づいてきたら鍋肌に沿って中濃ソースを回しかけてザッと炒めて仕上げに薬味を振って出来上がり。
紅生姜を添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼きそば麺に添付していたソースは1袋なので他の調味料を足しました。お好みで麺つゆや醤油でも。
きっかけ
残った焼きそば麺とご飯で2人前にしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません