アプリで広告非表示を体験しよう

フライドガーリックで味付けしたそばメシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ご飯と焼きそば麺を一緒に炒めるそば飯をフライドガーリックで味付けしました♪

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
残りご飯
1杯分
魚肉ソーセージ
1本
☆フライドガーリック
大さじ1/2
☆焼きそばソース(粉末)
1袋
☆塩コショウ
少々
大さじ1/2
中濃ソース
大さじ1/2~
納豆用薬味
小さじ2
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分にして半月切りにする。
    残りご飯と焼きそば麺をレンジで温めておく。
  2. 2
    油をひいて温めたフライパンに魚肉ソーセージとご飯、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、☆の調味料を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に色づいてきたら鍋肌に沿って中濃ソースを回しかけてザッと炒めて仕上げに薬味を振って出来上がり。
    紅生姜を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼きそば麺に添付していたソースは1袋なので他の調味料を足しました。お好みで麺つゆや醤油でも。

きっかけ

残った焼きそば麺とご飯で2人前にしようと思って。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめしソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ご飯 魚肉ソーセージ フライドガーリック

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする