目玉焼きとナチュラルチーズのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
シンプルだからこそ素材の味がそれぞれ感じられて
とても美味しいです♪

材料(1〜2人分)

バゲット
1/2本
1個
白菜
1/4枚
ナチュラルチーズ
大さじ1
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バゲットの側面に切り込みを入れて開き、トースターでカリッとするまで焼く。
  2. 2
    1の間に分量外の油をひいて、卵を割り、目玉焼きを作る。
    ※卵の半熟具合や両面焼きするかどうかはお好みで調整してください。
  3. 3
    1のバゲットの中にマヨネーズをまんべんなく塗る。
  4. 4
    白菜を千切りにして3の片面へ散らす。
  5. 5
    2で作った目玉焼きとナチュラルチーズを平らに盛り付ける。
  6. 6
    目玉焼きに塩を眩したら完成。

おいしくなるコツ

今回は白菜を使いましたがキャベツでも美味しいです♪

きっかけ

大きな白菜を埼玉県の食彩館で購入した記念に作りました。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン白菜目玉焼きお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
フランス パン カフェ 軽食
料理名
バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする