お弁当に黒く変色しないバナナのコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お弁当にバナナも不可能ではありません(^^)
夕方まで保てました(実績)。

材料(1人分)

バナナ
1/3~1/2本
■シロップ
砂糖
15g
200ml

作り方

  1. 1
    バナナを食べやすいサイズでスライスする。
  2. 2
    ■シロップをよく混ぜて1を浸しバナナが潰れないように優しく混ぜる。
  3. 3
    数分から長くても5分漬けたら、水気を切ってお弁当に盛る。
  4. 4
    <アレンジ>
    手順3後、粉黒糖をまぶしても美味しいです♪
    バナナに甘さも増します。

おいしくなるコツ

熟れていないバナナが変色しにくいです。

きっかけ

子どもが食べる野菜を購入するのを忘れてしまい、朝を迎えてしまったので弁当にバナナが入れられないか考えました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
バナナ1歳のお弁当その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 コツ 節約 おやつ
料理名
バナナの変色防止

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする