お弁当に黒く変色しないバナナのコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/3~1/2本
- ■シロップ
- 砂糖
- 15g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- バナナを食べやすいサイズでスライスする。
-
- 2
- ■シロップをよく混ぜて1を浸しバナナが潰れないように優しく混ぜる。
-
- 3
- 数分から長くても5分漬けたら、水気を切ってお弁当に盛る。
-
- 4
-
- <アレンジ>
手順3後、粉黒糖をまぶしても美味しいです♪
バナナに甘さも増します。
おいしくなるコツ
熟れていないバナナが変色しにくいです。
きっかけ
子どもが食べる野菜を購入するのを忘れてしまい、朝を迎えてしまったので弁当にバナナが入れられないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕方まで保てました(実績)。