アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る★鼓と切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
シャキシャキ食感を楽しみながら豆鼓の旨味とごま油の香りを楽しめます♪

材料(2人分)

米(白米)
1合
170ml
豆鼓
大さじ1
切り干し大根(市販・手作りなど)
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と水を小鍋に入れて蓋をしたら沸騰するまで火にかける。
  2. 2
    弱火で10分煮込んだら数分蒸す。
  3. 3
    2の間に豆鼓は細かくみじん切りにする。
  4. 4
    温かいご飯に3と切り干し大根を器に盛って混ぜる。
  5. 5
    ごま油を回し入れて再度混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

豆苗や刻みネギ、ごまがあっても美味しいと思います。

きっかけ

豆鼓の消費に考えました。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
ごま油朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理混ぜご飯
関連キーワード
中国 中華調味料 簡単 男飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする